こう暑い毎日だと冷えたビールが
オイシイ!
唯一ストックしているビールが
「エル・ブジ」がプロデュースした
そんなビールに合うパリ土産♥
ビール好きには喜ばれたお土産です。
両方ともいつも通り「ボン・マルシェ」で買いました♪
<INFO>
Le Bon Marché
Figaro Japon (フィガロ・ジャポン)オフィシャルブロガー Comme d'habitude ~パリ・東京行ったり来たりblog~ (http://madamefigaro-wlp.jp/75013/)KEICOのオマケブログ☆
Figaro Japon(フィガロジャポン) HPにて comme d'habitude パリ・東京行ったり来たりblog 配信中
6 コメント:
絞り大根蕎麦は、疲れた胃に良さそうですね。お蕎麦は田舎風?
でも、何よりインパクトあるのが山賊焼、がっつりかじりつきたい!多分ムッシューであられるであろう男性の「食ってやるぞぉ」の腕構えにおもわず(笑)。素敵な温泉旅館に楽しいアトラクション、美味しい食事とお酒、充実感を一緒に楽しみました。メルシー!
KEICOさんぼんじゅ~る♪
わぁ☆KEICOさん!もちろんお蕎麦召し上がりましたね~~(#^.^#)
そうそう、信州といえばお蕎麦!!
私も長野に行く旅の、何が楽しいって
半分以上は食の楽しみ。
なかでも私はすごい蕎麦好きなので、嬉しくてお昼も夜もお蕎麦を食べていたくなるほど(笑)
夫はそれは勘弁!?な様子なので、もちろん山賊焼やとんかつにも付き合いますが(^_^;)
鹿教湯滞在中、お風呂に入ったあとにお散歩がてらに行くお蕎麦屋さんがありまして、
そこのくるみそばが大大大好物なのですっ♪
くるみの濃厚なそばつゆがたまらなく美味しくて(ちょっと甘めではあるのですが)
これを食すと、「あぁ~長野に来たなぁ。。。」としみじみ実感するお味なのでした。行きたい~!!
夏はキンキンに冷えたビールが美味しいですね!!
おつまみサラミ、美味しそう。
一泊二日とは思えない充実プログラムの旅行ですね!
ウララさん、
はい!お蕎麦は田舎蕎麦風でした。
太目で蕎麦っぽい味がしっかりしました。
暑い夏には本当にぴったりのスッキリ蕎麦でした☆
山賊焼は私も少しいただいたのですが、カラっと揚がっていて、
ニンニクはそれほどきつくなく、ごはんが進む味でした。
男性たちが山賊焼で私達は女性は鶏ガラスープをごはんにかけて食べる
鶏飯風のランチセットをいただきました~。
ちーさん、
長野のお蕎麦、美味しいですね~♥
私もお蕎麦なら昼夜連続OKかも!?
このお蕎麦屋さんの名前をちゃんと確認しなかったのですが、、
「蜂天国」の近くのお店でした。
今回、初日はとてもいいお天気だったのですが、
二日目はちょっと雨に降られ、ゆっくり鹿教湯温泉界隈を散歩できなかったので、
次回はまっすぐ鹿教湯温泉に向かって、そこでお蕎麦も食べたいです♪
ちーちゃんおススメの「くるみ蕎麦」、食べてみたいです!!
胡桃好きだし、甘めの味は大好きなので絶対気に入ると思います♥
パリのYENのお蕎麦もそれなりに美味しいけど、やっぱり長野のお蕎麦ですね☆
(YEN、高過ぎ…。)
ひまわりさん、
冷えたビールは喉を潤してくれますよね!
たくさんは飲めませんが、最初のグビグビグビぐらいが
とても美味しく感じます♥
フランスのお肉は美味しいので、サラミなソーセージのお土産も喜ばれます☆
でもやっぱりビールには枝豆かな?!
今回の温泉旅行はホントにとても充実していました♪
すっかりリフレッシュです☆☆☆
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